Сломалась дверная ручка?

Привезем и установим новую

Замена и установка дверных ручек

Какая дверная ручка прослужит дольше?

Женщина! Читая этот материал, помни: при выборе дверной ручки нельзя спорить с мужчиной!

Мужчина, знай! Выбирать дверную ручку важно не только «в тон обоев»! Важен функционал и материалы в составе. Дольше всего прослужит та дверная ручка, которая:

Не обладает дополнительными деталями: которые движутся вместе с рукояткой, или статично её украшают. Статичные утяжеляют ручку, что в целом медленно, но верно притягивает дверь вниз, а движущиеся элементы дверной ручки создают ненужный резонанс, который отражается на работе замка или защёлки.

Прочность материала. Дверную ручку открывают люди разного возраста и показателя силы в руке. Дверные ручки устанавливают на двери различного веса: и фанерные, и бронированные. Чем качественнее ручка, тем позже Вы её поменяете.

Устойчива к любым температурам. Если дверь межкомнатная, и ведёт на кухню, то ручка просто обязана быть устойчива к жаре. Дверь входная – а у вас частный дом, или квартира на первом этаже – то дверная ручка в приказном порядке должна быть морозоустойчива.

Выполняет свои функции, даже будь она установлена в одном из шалашей Таиланда в июле (а там в это время сезон ливней, между прочим!). Влагоустойчивость – важный критерий.

Бонус! Если ручка отвечает всем вышеперечисленным требованиям, то будьте уверены – у каждого уважающего себя производителя дверей и дверной фурнитуры есть целый департамент дизайна, который день и ночь работает над красотой и эстетикой. То есть красота – тоже критерий выбора ручки, но он должен идти как минимум на 5 месте.

Замена и установка дверных ручек как способ интересно провести выходной день

Вооружившись ворохом отвёрток и на всякий случай молотком с дачи, садитесь перед дверью. 5 минут смотреть на дверную ручку перед её заменой (или установкой) – это вполне нормально! За это время важно вспомнить (или понять) принцип работы запирающего устройства: защёлка бывает с фиксатором, без запирания или с фиксатором и ключом.

Если в планах – установка дверных ручек, то не стоит полагаться на теоретические инструкции и обучающие видеоролики в интернете. На практике работы на порядок сложнее, а именно:

Необходимо рассчитать уровень монтажа, а также расположение в торце дверного полотна выемки под защёлку, расстояние от основания язычка до отверстия рукоятки таким образом, чтобы запирающий механизм работал в нужном направлении.

Сделать отверстия по расчётам с необходимой высотой, шириной и глубиной.

Затем расположить элементы дверной ручки в последовательности: пластина защёлки, защёлка, профильный штифт для рукоятки, рукоятка, декоративная накладка.

В финале проверить исправность работы.

Вуаля! Если все работает – поздравляем, Вы справились! Если не работает ничего, попробуйте повторить вышеперечисленные действия ещё раз, или отдохните и вызовите профессионального мастера, который знает все тонкости и нюансы монтажа и демонтажа дверных ручек.

Легко сломать, трудно сделать

Особенно если дверь содержит в себе замок. Для замены дверной ручки для начала нужно демонтировать полностью не только рукоятку, но также и все элементы предыдущего запирающего механизма. Поскольку дверные ручки всегда легче заменить, чем отремонтировать, будьте осторожны! Меняя дверную ручку по причине некорректной работы предыдущей, сначала устраните причину: пыль, грязь, инородные предметы, нерабочие детали, и только затем установите новую дверную ручку.

Если нужна в вашем доме ручка дверная,
То «Железный сервис» на помощь мигом прибывает!